...a caminho de Viseu!
A terra de Viriato, foi o destino do passado fim-de-semana que, apesar de chuvoso, teve a sua beleza!
O alojamento escolhido foi a (Maravilhosa) Pousada de Viseu!
Esta Pousada, gerida pelo Grupo Pestana, resulta da recuperação e readaptação do edifício do século XVIII do Hospital de São Teotónio, apresentando uma fusão de estilos entre a sua arquitectura histórica e o contemporâneo e moderno da sua decoração.
A sua história começa em 1793, ano em que foi lançada primeira pedra, tendo sido aberta ao público apenas em 1842. Foi desactivado em finais do século XX e finalmente renovado e transformado em hotel de charme, de 2007 a 2009, para o início de uma nova era.
Uma sala decorada, com vinhos alusivos à região vinícola onde Viseu está inserida, serve de atrio à loja de charutos existente no hotel.
Para além disso, a piscina exterior e o spa compõem as comodidades que o hotel oferece aos seus hóspedes.
A poucos minutos de distância, a Praça do Rossio e o centro histórico de Viseu sugerem-nos um passeio cultural, assim como a Sé ou o Museu Grão Vasco.
Por fim, não podiamos deixar de saborear o bolo tipico de Viseu, o Viriato!
Eis a receita:
1 kg de farinha; 100 grs de açúcar; 60 grs de fermento de padeiro; 3 ovos inteiros; água (1/2 litro de água fria); 60 grs de margarina; 20 grs de sal.
Amassar tudo junto, até se lhe dar a consistência desejável e de maneira a ficar fofa. Estende-se com cerca de 0,5 cm de altura, corta-se em V, pincela-se com um creme que se faz com dois ovos inteiros e coco. Este creme também serve para cobrir todo o bolo por fora. Vai a cozer ao forno.
E vocês, Chiquês, conhecem esta cidade fantástica? Digam-nos o que acharam!
Beijos, Lú!
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Bem Vinda Pura Chiquê!!