Quando duas chiquês (ou com a mania!!!) se juntam a um manager, dá nisto!!!

quarta-feira, 30 de março de 2016

Ovos em Cocotte de Pão

Aqui fica mais uma receita no nosso blog.
Desta vez, é simples e muito versátil pois dá para um Brunch, um lache mais encorpado ou um jantar. É só escolherem a refeição e pôr mãos-à-obra.

Para quatro doses, precisará de 4 Bolas, 4 Fatias de Fiambre, 4 rodelas de Queijo Chèvre, Mel, 4 Ovos, Sal, Pimenta e Cebolinho.
Começamos por ligar o forno a 180ºC e, enquanto este aquece, preparamos os cocottes.
Corte uma tampa em cada um dos pães e retiramos o miolo (podemos aproveitar o miolo para fazer croutons e juntar na salada), forre as "caixas" de pão com as fatias de fiambre, por cima coloque o queijo chèvre e barre-o com mel. Abra os ovos e coloque, um a um, dentro dos pães. Tempere com uma pitada de sal e pimenta (moída na altura) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até as claras coagularem).
Retire do forno, polvilhe com cebolinho e sirva com uma boa salada.

Para além de ter ótimo aspeto, são muito saborosos.
Experimentem!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem Vinda Pura Chiquê!!