Quando duas chiquês (ou com a mania!!!) se juntam a um manager, dá nisto!!!

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

De regresso à Velha Infância...

Há memórias de infância que nos são trazidas através de imagens, sons, cheiros e sabores... 

Foi depois de uma conversa entre mim e a minha Mãe, que tive vontade de recordar e dar vida a uma receita que a minha querida e saudosa Avó Gi nos fazia, com tanto carinho e amor...

Aqui fica a receita, que dá para 4 pessoas:

Empadão à Moda d’Avó Gi

Ingredientes:

Esparguete
4 Latas de Atum em azeite
1 Chouriço 
1 Cebola
3 Dentes de Alho 
1 molho de Coentros
Mostarda qb
Ketchup qb
Vinho Branco
Louro
Pão ralado

As quantidades são 'a olho' pois tudo depende do gosto de cada pessoa!

Preparação:

Coloquei o esparguete a cozer com sal, conforme instruções da embalagem.

Enquanto o esparguete coze, coloca-se num tachinho um pouco de azeite e pedaços de chouriço partidos.

Quando o azeite ganha o tom avermelhado (libertado pela gordura do chouriço), juntei a cebola às rodelas e o alho picadinho.

De seguida, quando a cebola já estava translúcida, juntei um pouco de mostarda, ketchup, o molho de coentros cortadinho e o louro (em pó ou folha).

Adicionei o atum desfeito e um pouco de vinho branco. Deixei apurar até criar uma espécie de creme, juntando mais vinho caso seja necessário, e temperei com sal e pimenta (ou piripiri).

Ao esparguete depois de cozido e escorrido, adicionei um pouco de manteiga e misturei tudo.

Coloquei num pirex uma camada de esparguete, o creme de atum e nova camada (mais fina) de esparguete, e polvilhei com pão ralado. Por fim, coloquei rodelas de chouriço a enfeitar e nozes de manteiga sobre a cobertura para não ficar mto seco.


Vai ao forno até tostar e Bom Apetite!!!

Beijos, Lu!

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