É um dos meus doces preferidos. Por isso, quando me pedem para levar um
doce para alguma festa, este é quase sempre o eleito.
É bom para qualquer ocasião e altura do ano! É rápido de fazer e
desaparece em minutos!
Nos restaurantes são servidos em doses individuais, como pequenos
pudins. É mais apelativo e tem a “medida” certa. No entanto, quando é para
festas faço um Super Panna Cotta. É mais simples de desenformar, de decorar e
servir.
É servido com um molho de frutos vermelhos com um toque especial…
Ingredientes: 300g Açúcar; 800ml Natas; 400ml Leite; 1 Vagem Baunilha; 12 Folhas Gelatina; Molho/Doce a gosto
Preparação: Demolham-se as folhas de gelatina durante 5 minutos. Num tacho, levam-se ao lume as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha (cortada ao meio). Mexe-se bem e, quando o açúcar estiver dissolvido, retira-se a vagem de baunilha do preparado. Espremem-se bem as folhas de gelatina e junta-se ao preparada, mexendo sempre até estas se dissolverem, sem permitir que ferva. Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao frigorífico até ficar sólido. Desenforma-se e decora-se a gosto.
Preparação: Demolham-se as folhas de gelatina durante 5 minutos. Num tacho, levam-se ao lume as natas, o leite, o açúcar e a vagem de baunilha (cortada ao meio). Mexe-se bem e, quando o açúcar estiver dissolvido, retira-se a vagem de baunilha do preparado. Espremem-se bem as folhas de gelatina e junta-se ao preparada, mexendo sempre até estas se dissolverem, sem permitir que ferva. Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao frigorífico até ficar sólido. Desenforma-se e decora-se a gosto.
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Bem Vinda Pura Chiquê!!